Экскурсия по Севастополю

Экскурсия по Севастополю

Если вы остановились отдыхать в Севастополе, то вы хорошо экономите во времени, и возможно, вы уже видели набережную. Тогда вас можно миновать ее, а те, кто остановился в каком-нибудь другом городе, необходимо рассчитать время на дорогу таким образом, чтобы быть в Севастополе не позднее 9 часов утра. Иначе вы не успеете посетить Георгиевский монастырь в Инкермане, Панораму и Диораму в Севастополе, а также крепость Чембало и купание в бухте Балаклавы.

Георгиевский монастырь в Инкермане

Георгиевский монастырь в Инкермане

Планируя свой маршрут, я взял на дорогу от Евпатории до Севастополя 2 часа. Естественно это более чем достаточно, но, не зная дороги, я решил подстраховаться.

В 7 часов утра по местному времени я сел за руль своего любимого автомобиля и отправился в сторону Севастополя.

Первым объектом посещения был выбран Георгиевский монастырь в Инкермане. Выезжая из Евпатории, вы попадаете в город курорт Саки, при выезде из которого буквально сразу будет поворот на Севастополь (направо). Не пропустите его, иначе дадите круг через Симферополь.

По дороге в Инкерман вы будете постепенно подниматься над уровнем моря, потом будет резкий спуск и резкий подъем. Через некоторое время после подъема вы будете плавно спускаться. Проехав ~ 5 километров (!) по Симферопольскому шоссе с левой стороны смотрите бетонный забор. Вам необходимо свернуть к нему и ехать вдоль него налево в обратном направлении (основная дорога пойдет направо). Если вы проедите этот поворот, то увидите небольшую железную дорогу, которую вам придется пересечь, и следом будет мост через реку, за которой Y образный перекресток.

Для посещения монастыря женщины должны надеть длинные юбки и косынки, мужчины – брюки или шорты закрывающие колени. Если у вас нет с собой такой одежды, то на входе вы можете взять косынки и специальные лоскуты ткани, которые можно повязать на пояс виде юбки. На посещение Георгиевского монастыря старайтесь выделить 30-60 минут.

После посещения Георгиевского монастыря отправляемся в Севастополь. По дороге вы увидите указатели на Диораму и Панораму.

Боевая техника в Диораме

Боевая техника в Диораме

Боевая техника в Диораме

Боевая техника в Диораме

Диорама – выставка боевой техники, расположенная на плато. Посещение Диорамы бесплатное. Возьмите с собой фотоаппарат и фотографируйтесь возле боевой технике. Если надумаете посетить музейную экспозицию (круглое здание), то придется заплатить 20 гривень со взрослого человека, 15 гривень со студентов и 10 с подростков до 17 лет (по данным: август 2010). Студенты российских вузов сдающие на лето студенческие билеты на скидку могут не рассчитывать, так как пропуск выдающийся взамен студенческому билету так не котируется, потому как украинские студенты не сдают свои студенческие билеты на лето. На кассе нам не поверили, что в России студенческие билеты сдаются на продление. Кстати, на Украине студенческие билеты виде пластиковых карт.

Здание Диорамы. Музейная экспозиция

Здание Диорамы. Музейная экспозиция

Купив билеты в музейную экспозицию, не забудьте оплатить разрешение на фото и видео съемку в данном здании. По правде говоря, там и фотографировать нечего. В любом случае, оплатить съемку сможете на втором этаже, если решите сфотографировать панорамную экспозицию.

Здание Панорамы (Оборона Севастополя)

Здание Панорамы (Оборона Севастополя)

Осмотрев территорию Диорамы отправляемся в Панораму (Оборона Севастополя). Это в 10 километрах от Диорамы. Стоянка возле Панорамы платная 5 гривень в час (по данным: август 2010). Вокруг Панорамы есть небольшой парк с аттракционами; палатками, торгующими сувенирами; фонтан и террариум.

В здании Панорамы

В здании Панорамы

В здании Панорамы

В здании Панорамы

В здании Панорамы

В здании Панорамы

Ввиду того, что в кассу Панорамы была большая очередь, а продолжительность экскурсии составляло 45 минут, было решено не тратить время, ведь впереди нас ждет обед, прогулка по набережной Севастополя и самое загадочное и интересное место СевастополяБалаклава.

И вот уже наступил обед. Самое время отдохнуть и перекусить. Отправляемся на набережную Севастополя, где вы можете перекусить в кафе, японском ресторане или же закинуться фастфудом из McDonald’s (к нашему удивлению, меню отличалось от московского).

Отдохнув и перекусив самое время прогуляться по набережной Севастополя. Поверьте, там есть где сфотографироваться, также можно посетить дельфинарий или поплавать на моторке по бухте.

Как бы вам не хотелось этого, но день уже подходит к завершению и пора бы уже отправляться в Балаклаву.

Думаю, приближаясь к набережной бухты, вы будете приятно удивлены пейзажами этого уютного и спокойного места. Бухта Балаклавы заполнена частными катерами, лодками разных размеров. Впереди зигзагообразный выход из бухты, а слева на горе останки крепости Чембало.

Отдыхающие в Балаклаве люди вынуждены плыть на пляж на катерах, так как в самой бухте нет пляжей. Плыть до ближайшего пляжа минут 10-15. Это так называемый «Серебренный пляж», куда вам советую отправиться на частном «гелике» (моторные лодки) или на большом корабле, который ходит по расписанию.

Отправляясь на пляж обязательно уточните время отправления последнего катера с пляжа.

Далее за «Серебренным пляжем» есть «Золотой» и «Яшмовый» пляжи.

Искупавшись на «Серебряном пляже», возвращайтесь в бухту, где вы сможете забраться на Чембало и прогуляться на набережной бухты.

Из бухты также ходят экскурсионные катера, которые оплывают бухту и доходят до мыса «Айя» или «Фиолент». Во время плавания  вам расскажут историю Балаклавы, историю возникновения названий пляжей, а также о военном бункере, который сейчас работает в качестве музея.

Я не зря упомянул мысы «Айя» и «Фиолент». Живописный «Фиолент» находится в 15 километрах от Балаклавы. «Фиолент» завораживает своей красотой. Яркие пейзажи «Фиолента» будут радовать вас незабываемыми снимками.

Второй мыс «Айя», наоборот, очень мрачный и мистический. Отвесные скалы, таинственные ущелья, подобраться к которым можно только с море или воздуха.

На этом день заканчивается, и я надеюсь, что помимо усталости, вы набрались яркими впечатлениями, эмоциями и желанием путешествовать по Крыму вновь и вновь, познавая новые города и достопримечательности.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Антиспам

Copyright © 06.06.2010 - Отдых в Крыму - Путешествуй по Крыму с нами!